Welcome, Guest. Please Login or Register
YaBB - Yet another Bulletin Board

HomeHelpSearchLoginRegister  

Page Index Toggle Pages: 1
Print
(Read 263 times)
9A4172
Global Moderator

...

Не работает боковое меню на wikipedia.org
07/18/10 at 03:44:30
Alert Board Moderator about this Post! 
Обнаружилась странная проблема: при работе через Privoxy не работает боковое меню на Википедии (wikipedia.org) - это меню слева, где можно выбрать другие языки, всякие инструменты и т.п. . При работе через Privoxy все пункты этого меню свёрнуты и не нажимаются, т.е. при нажатии ничего не происходит.

Странность же в том, что даже если отключить все действия, фильтры и т.п., разрешить все куки для домена wikipedia.org, это меню всё равно не работает. При работе напрямую или, например, через Squid всё нормально. Проверено на разных браузерах.

В чём же тут дело? Я пытался разобраться, как работает это меню, но тамошние HTML/CSS/JS гораздо круче моих знаний.

Спасибо за помощь.
Back to top

IP Logged

Greignar
Global Moderator

...
/home
Re: Не работает боковое меню на wikipedia.org
Reply #1 - 07/18/10 at 09:59:37
Ты посмотри все-таки в http://config.privoxy.org/show-url-info что же там на самом деле срабатывает.

Посмотри мою текущую конфигурацию Privoxy (3.0.12) http://narod.ru/disk/22859152000/privoxy.tar.gz.html, она претерпела значительные изменения по сравнению с той, что лежит на этом сайте. Может она поможет, т.к. с ней менюшки Википедии у меня работают.
Back to top

IP Logged

9A4172
Global Moderator

...

Reply #2 - 07/20/10 at 09:56:47
Как оказалось, дело в моей невнимательности: когда я отключал все действия для сайтов Википедии, я пропустил фильтр content-cookies, из-за которого это меню и не работало.

Похоже, там что-то не доработано: это меню (точнее, JS) пытается ставить куки, чтоб запомнить текущее состояние (какие разделы развёрнуты и т.п.), но почему-то если куки не разрешены, то оно (меню) вообще перестаёт работать.
Back to top

IP Logged

Greignar
Global Moderator

...
/home
Reply #3 - 07/20/10 at 12:04:24
Я по умолчанию использую +session-cookies-only для всех сайтов, а для избранных делаю исключение.
Back to top

IP Logged

9A4172
Global Moderator

...

Reply #4 - 07/20/10 at 23:17:37
Quote:
Я по умолчанию использую +session-cookies-only для всех сайтов, а для избранных делаю исключение.

А как оно работает? В документации как-то туманно сказано. Эти сеансовые куки удаляются при переходе на другой адрес на текущей вкладке, закрытии вкладки, закрытии окна, выходе из браузера?

У меня с давних пор стояло +crunch-incoming-cookies для всех сайтов и отдельно небольшой список исключений. Но как-то я заглянул в сохранённые куки в Opera и ужаснулся - похоже, это действие не распространяется на куки, устанавливаемые HTML/JS. Поэтому добавил ещё и фильтр content-cookies.

Это у меня глюк был или действительно HTML/JS-куки не обрабатываются?
Back to top

IP Logged

Greignar
Global Moderator

...
/home
Reply #5 - 07/21/10 at 23:24:06
+session-cookies-only говорит браузеру, что cookies временные и жить они должны до закрытия браузера.

Что касается cookies (переданных в заголовке) в Опере - она их сохраняет в любом случае, только использует "свежие", т.е. сессионные cookies тоже сохраняются, но не используются.

Что касается content-cookies - этот фильтр физически вырезает cookies из кода.
Back to top

IP Logged

9A4172
Global Moderator

...

Reply #6 - 07/22/10 at 01:52:14
Quote:
+session-cookies-only говорит браузеру, что cookies временные и жить они должны до закрытия браузера.

Ну, это не очень хорошо. У меня браузер запускается при старте системы и висит до следующей перезагрузки или пока не сожрёт слишком много памяти; обычно несколько суток.
Back to top

IP Logged

Greignar
Global Moderator

...
/home
Reply #7 - 07/22/10 at 02:22:17
А может я и ошибаюсь - сессионные cookies живут до закрытия вкладки. Возможно даже, что так оно и есть.  По крайней мере это легко проверить.
Back to top

IP Logged

Page Index Toggle Pages: 1
Print